令和4年3月15日(火)に園内活動としてフルーツパンケーキ作りを行いました!

今回はパンケーキの生地作りから始めたので、土台となるパンケーキを人数分作るのは調理実習の時間だけでは足らず、

朝から女子利用者さんに手伝ってもらいながらとなりました。

ある程度の人数分を作り終えた後で、調理実習時間の初めに、利用者さんの前で実演を行いました。

利用者の皆さん、パンケーキ作りを興味津々に作り終わるまで自分のお席で見守っていました。

パンケーキを作り終えた後は、利用者さん一人一人、順番にイチゴやバナナ、クリームにトッピングのお菓子などの盛り付けを行ってもらいました。

利用者さんそれぞれ個性が出ていますが、どれも美味しそうな盛り付けでした🥞

盛り付け後は記念撮影📷

園内での調理実習を経て、利用者さんの良き思いでとなったことでしょう。

来月は桜の季節です🌸桜を愛でながらお花見でもしたいですね😊