令和3年5月25日(火)、気温もかなり高くなり衣替え間近に迫った本日は5月の調理実習日となりました♪
本日は「フルーツポンチ」作りを体験しました。
調理実習の時は利用者さんにはエプロン、バンダナを身に付けてもらいつつ、スタッフがフルーツなどの準備を行っています。
今回はみかんやパイナップルをふんだんに盛り込み、メロンを添えてサイダーで仕上げるといった工程です!
![](http://140.227.95.178/wp/wp-content/uploads/2021/05/P1010349-300x225.jpg)
![](http://140.227.95.178/wp/wp-content/uploads/2021/05/P1010332-225x300.jpg)
![](http://140.227.95.178/wp/wp-content/uploads/2021/05/P1010352-300x225.jpg)
今回は本当にフルーツの盛りがすごいです!
お代わりしたい利用者さんにも大満足と言った調理実習でした☆
ちなみに・・・
![](http://140.227.95.178/wp/wp-content/uploads/2021/05/P1010362-300x225.jpg)
メロンをくり抜き、器としたゴージャスなフルーツポンチも作りました。
こちらも美味しく頂きました♪
来月の調理実習も楽しみにしています。