令和3年3月22日(月)、成人棟西では園内活動としてあんみつ作りを行いました。

あんみつとは言うものの利用者さんの好みや食べ易さを考慮すると、寒天ではなく杏仁豆腐を代用して、柔らかさとちょっぴり甘めなあんみつ作りとなりました。

器に用意された杏仁豆腐を手にして、調理実習スタートです!

エプロン、バンダナを着用の他、手の消毒を行ってからイージーグローブを付けて調理実習を行いました。

スタッフの方からサポートを受けながら、杏仁豆腐の上にフルーツなどをトッピング・・・

最後にあんこをのせてあんみつの感じを出しました😅

 

あんみつとは程遠いものとなりましたが・・・終わり良ければすべて良し!

利用者さん全員が作り終えた所で、皆さん美味しく頂きました☆