【さくらこぶし】 おにぎり作り
令和7年11月12日(水)に園内活動として、おにぎり作りを実施しました。
炊き立てのご飯を前に、みなさんワクワクしたご様子でした。
手をしっかりと洗い、エプロンと三角巾を着用して準備万端!

まずは具材選びです。炊き込みご飯や混ぜご飯・・・どれにしよう?

いよいよおにぎり作りのスタートです。
ラップの上にのせたご飯の形を整えます。心を込めてギュッと握ります。
力加減が難しいおにぎり作りですが、利用者さん一人ひとりが、スタッフのサポートを受けながら一生懸命握りました。


それではいただきますっ!
自分で作ったおにぎりの味は格別です!ご覧の通りこの笑顔です(^^)


「またやりたいね」の声が多数あったので、次回も計画しましょう♪